30 octobre 2014
Bouillon de légumes
Recette tirée du livre "Les soupes en 4 saisons" de chez Vorwerk
INGREDIENTS :
200 g de céleri
2 carottes
1 oignon
1 tomate
1 courgette
1 gousse d'ail
1 poignée de champignons frais
1 feuille de laurier
Aromates (quelques feuilles de basilic sauge, romarin, persil...)
1 gobelet de gros sel
1 c. à soupe d'huile d'olive
PREPARATION THERMOMIX
- Mettre les légumes coupés en morceaux dans le bol avec tous les ingrédients sauf le sel et l'huile,
- mixer 5 sec / vit 5.
- Racler les parois du bol avec la spatule, ajouter le gros sel et l'huile, et régler 20 mn /100°/ vit 2,
en posant le gobelet à moitié sur l'orifice du couvercle.
- Laisser refroidir et verser la préparation dans un récipient hermétique.
Cette préparation se conserve 3 mois au frigo dans un pot en verre hermétique
1 bonne cuillère à soupe de cette préparation remplace 1 bouillon cube ...
penser à l'ajouter dans l'eau de cuisson de vos pâtes...du riz...dans vos sauces ...
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